Historia De La Conservación Y La Restauración

Material válido para:

Detalles del material
Carrera Curso Asignatura Tipo de material
 
Historia Del Arte Curso 3º Patrimonio Histórico Artístico Y Gestión De Bienes Textos Recomendados
Turismo Curso 3º Patrimonio Histórico Artístico Textos Recomendados
  • Papel:

    Novedad!!
    • ISBN: 9788430982998
    • Idioma:Español, Castellano
    • Medidas:15.5 x 23
    • Encuadernación: Rústica
    • Páginas: 400

    antes:
    27,50 €
    ahora: 26,12 €

    Disponible

    und.

Información detallada:

Resumen del libro

La Historia de la conservación y la restauración, directamente determinada por las ideas religiosas, filosóficas, estéticas y políticas, en el plano ideológico, y en el plano técnico, por los constantes logros de la ciencia, configura y explica la restauración no sólo como una cuestión técnica, sino, sobre todo, como un fenómeno cultural. Constituye por lo tanto, una importante contribución al conocimiento de la Historia del Arte. En esta cuarta edición, revisada y ampliada, cuando ha transcurrido ya casi un cuarto del siglo XXI, se han incorporado las aportaciones provenientes de proyectos de investigación dirigidos y participados por la autora, a la vez que se ha dedicado necesariamente un espacio mayor al siglo XX, abordando cuestiones muy importantes y determinantes de la conservación y la restauración que ocurrieron en ese período como los grandes conflictos bélicos, sus consecuencias para la conservación y protección del Patrimonio Cultural e incluso Natural, y las medidas adoptadas para evitarlas; la incorporación de la conservación preventiva como una disciplina de pleno derecho y protagonismo cada vez mayor; los nuevos criterios de intervención en los distintos tipos de patrimonio y las medidas para su implementación. El control del expolio. Y la evolución de la profesión del restaurador.



Otros libros de Patrimonio Histórico Artístico Y Gestión De Bienes


Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar la navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

aceptar más información